Chili con Carne

Zutaten

(für 6 Personen)
500g Hackfleisch (Rinderhack oder HalbundHalb)
3 Dosen Kidney Bohnen (ca. 255g Abtropfgewicht)
1 große grüne Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
Chili
diverse Gewürze (Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer usw.)
einen halben Liter Brühe

Zubereitung

  • Dosenbohnen abtropfen lassen
  • Paprikaschote putzen, waschen und kleinwürfeln
  • Zwiebel schälen und hacken
  • Knoblauch schälen
  • Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten
  • Paprika und Zwiebeln untermischen, Knoblauch dazudrücken
  • dieses etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei öfter umrühren, logo
  • Mit Salz, Chilipulver, Kümmel und Oregano kräftig würzen.
  • Tomaten samt Saft dazugeben und zerdrücken.
  • Brühe und Bohnen zugeben und im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
  • Petersilie waschen, hacken und unterrühren.
  • Mit Weißbrot oder Baguette servieren

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