(ungarisch: mit Fleisch gefülltes Kraut)
Zutaten
1kg Hackfleisch
2 Eier
Knoblauch
Gewürze
3 Dosen Sauerkraut
ca. 250g Reis
Tomatenmark
1 kleingeschnittene Zwiebel
Speck
Zubereitung
- Sauerkraut wässern, ausdrücken
- Gehacktes mit Eiern, Gewürzen (Salz, Paprika), Reis und ggf. Knoblauch (gepresst) vermengen
- Klöße aus dem Gehacktes formen
- gewürfelten Speck im Topf anbraten, dazu Zwiebeln geben
- wenn Zwiebeln glasig sind, Sauerkraut darauf geben, dann Gehacktes und wiederholen bis beides alle ist (oberste Schicht muss Sauerkraut sein)
- Tomatenmark mit Wasser verrühren und oben darauf gießen
- bei wenig Hitze ca. 2-3Std. köcheln lassen bis der Reis im Gehackten gequellt ist
- immer darauf achten, dass genug Flüssigkeit im Topf ist
Jo’ etvagyat