Pilz-Rahmgulasch mit Kaffeesahne
Course: HauptgerichtCuisine: DeutschDifficulty: einfach Portionen
4
PortionenZutaten
400 g mageres Rindfleisch
400 g mageres Schweinefleisch
3 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer, Paprika
200 ml Fleischbrühe
250 g Champignons
2 EL Mehl
250 ml Kaffeesahne
350 g Spätzle
Anweisungen
- Das Fleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprikaschote halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch in dem Öl scharf anbraten.
- Die Zwiebel zugeben, kurz mitbraten lassen und kräftig würzen.
- Nach und nach die Brühe zufügen und gut eine Stunde schmoren lassen.
- Die Pilze putzen, waschen, halbieren und zu dem Gulasch geben.
- Inzwischen die Spätzle zubereiten.
- Das Mehl mit 0,1 l Kaffeesahne verrühren und das Gulasch damit binden.
- Die restliche Sahne zufügen und das Gulasch nochmals abschmecken.
Notizen
- Zu Pilzgulasch mit Spätzle passt ein würziges Paprikagemüse.